Потом с криком «пляши, придурок, я принес тебе лекарство» вернулся Боунз, и все стало совсем хорошо.(c)
01.02.2017 в 09:06
Пишет  Stormdragon:

Как бы пирог
Когда-то Сов утащил этот рецепт у  _FOTINA. А сделать его я решилась только вчера.

Надо:

400 г вишни без косточки (можно замороженную или консервированную) я делала с клубникой
300 мл молока
150 г сахара
3 яйца
120 г муки
ванилин
соль
растительное масло для смазывания формы

Процесс:

В блендере смешать молоко, 100 г сахара, яйца, ванилин, соль и муку. Взбивать около минуты.
Приготовить форму для выпечки, можно использовать пекарскую бумагу, но я обхожусь без нее, только смазывая форму совсем небольшим количеством растительного масла. А вот я как раз пекла в бумаге. Один фиг, всё просто.
Вылить немного теста, чтобы прикрывало дно формы полностью.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2 минуты, чтобы основа схватилась. Сверху выложить вишню без косточек. Присыпать оставшимся сахаром (50 г) и залить остальным тестом.
Выпекать при t 175-180 градусов около часа.
Достать, слегка остудить, присыпать сахарной пудрой.
Поедать в теплом или холодном (если останется!) виде вместе со столом!

Могу сказать, что в моем случае этот как бы пирог был съеден в 3 секунды. Тонкий, легкий, вкусный, зараза. Домашние затребовали повторения =)

как это выглядит у продвинутых кулинаров

Я свой не фотографировала, потому что он у меня местами вздыбился и образовал какие-то пещеры и пустоты.
Пока объяснения этому я не нашла.

URL записи

Комментарии
02.02.2017 в 19:10

Too old to be alternative, too alternative to be old (с)
Даже по описанию вкусно) Тож себе утащу, обязательно попробую!
03.02.2017 в 08:55

Потом с криком «пляши, придурок, я принес тебе лекарство» вернулся Боунз, и все стало совсем хорошо.(c)
матрёшка., вообще! Вроде просто, а по отзывам еще и вкусно х)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail